快讯/新北居家检疫关怀中心超强大 医疗、买饭、倒垃圾买口罩全包!-鬼故事短篇超吓人

快讯/新北居家检疫关怀中心超强大 医疗、买饭、倒垃圾买口罩全包! 时间:2020年02月20日 10:49:00

快讯/新北居家检疫关怀中心超强大 医疗、买饭、倒垃圾买口罩全包!

快讯/新北居家检疫关怀中心超强大 医疗、买饭、倒垃圾买口罩全包!

为了保障家人及大众健康,居家检疫者配合中央防疫政策, 14日暂失自由不得外出,生活上必然有许多不便,如就医、用餐、急难救助及垃圾清运等问题,市长侯友宜表示,居家检疫关怀中心即时整合各局处资源,民政组除设置各区电话关怀中心执行每日电访,配合警政组实地查访外,也负责与内政部民政司联系,掌握最新防疫资讯,并通报有垃圾清运需求者予环保组,由环保组协助家户垃圾清运。

记者罗婉庭/新北报导

新北市政府20日成立居家检疫关怀中心,将包办近5000名居家检疫民众14天的生活大小事,包括买口罩、用餐、购物等民生需求,就医需求部分,则由卫生局与医师公会合作,提供即时视讯医疗,消防局会出车协助,环保局则可以帮忙倒垃圾等等。

▲新北市居家检疫关怀中心成立记者会,新北市长侯友宜、卫福部长陈时中出席。(图/记者李毓康摄)

卫生组以电话方式提供医疗、用药及心理关怀等专业谘询或视讯问诊服务,并安排有就医需求者转介至指定医院就医。另外,如个案有领药需求,而无亲友代领者,即由社区药局药师协助送药到宅,并以电访方式提供用药指导或谘询。现场卫生局也示范远端视讯诊疗,由新北市医师公会颜鸿顺副理事长示范联系启动视讯问诊,询问示范个案身体状况提供专业医疗服务。

个人专栏

合作专栏

  • 大卫体育杯全国网球排名精英赛开打 好手争夺高额奖金

    体育中心/综合报导中华民国网球协会张思敏副理事长及立胜工业股份有限公司所共同赞助的「大卫体育杯全国网球排名精英赛」于19日热闹展开,今年赛事迈入第二届,延续去年规模与地点,于台北市网球中心进行为期四日赛事,总奖金高达30万元,吸引全国顶尖好手同来竞逐。


  • 蓬佩奥抵达沙特 协调伊朗问题对策

    (早报讯)美国国务卿蓬佩奥周三抵达沙特阿拉伯首都利雅得,准备与沙特领导人协商两国对伊朗问题的政策,这是自一名伊朗高级将领死于美军袭击以来,美国国务卿的首次沙特行程。法新社报道,美国国务院官员说,由撒哈拉以南非洲地区续程到利雅得的蓬佩奥,将会见沙特国王萨勒曼和王储穆罕默德·萨勒曼以及外交部长费萨尔·法汉。在前往利雅得之前,蓬佩奥在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴对记者说:“我们将着重于讨论安全事务,特别是来自伊朗伊斯兰共和国的威胁。”蓬佩奥说,美国“准备随时与伊朗对话”,但他强调,但伊朗政府必须“从根本上改变他们的举措”。另据彭博社报道,蓬佩奥就中国因争议标题吊销三名《华尔街日报》驻京记者记者证之举提出了谴责。他在周三晚间发布一份公告说:“(回应不同观点的)正确做法是提出反论,而不是限制言论。”由于《华尔街日报》拒绝就一篇“带有种族歧视色彩”的评论文章公开道歉,中国作出了同时惩处同一家媒体多名记者的罕见之举。中国外交部发言人耿爽周三宣布了吊销三名该报驻京记者记者证的决定。外国记者需要获得外交部颁发的记者证才能在中国从事报道活动。此前特朗普政府于本周宣布将包括新华社在内的五家中国媒体在美分支列为在美“外交使团”,这意味着,这些媒体必须向国务院登记在美国的雇员和财产。与此同时,北京方面也在继续抨击一些国家应对冠状病毒疫情的不当做法,并呼吁这些国家解除针对中国公民的旅行限制。

评测

回到顶部
乾隆皇帝的儿子|封门村灵异事件|历史故事|库鲁伯亚拉洞穴|库鲁伯亚拉洞穴|封门村灵异事件|世界上最深的洼地|孟姜女哭长城的故事|俄罗斯赤塔僵尸事件